Перейти к содержимому

Чиcленноcть рaботников МcП из cферы общепитa повыcили

Чиcленноcть рaботников МcП из cферы общепитa повыcили 61e81360702b3.jpeg

С 2022 года организации, осуществляющие свою деятельность в сфере общепита, могут принять на работу большее количество сотрудников и не потерять при этом статус среднего предприятия.

По общему правилу, установленному статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»:

  • малыми предприятиями являются фирмы со среднесписочной численностю сотрудников не более 100 человек и доходом не более 800 млн рублей;
  • средними предпрятиями являются компании, если среднесписочная численность их работников не превышает 250 человек, а доход – не более 2 млрд рублей.

Но для некоторых субъектов МСП установлены исключения. Так, средние предприятия — хозяйственные общества и товарищества, хозяйственные партнерства, производственные и потребительские кооперативы, КФХ и ИП, которые осуществляют в качестве основного вида деятельности предпринимательскую деятельность в сфере общественного питания в рамках класса 56 «Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков» раздела I ОКВЭД, могут иметь сотрудников, среднесписочная численность которых не превышает 1,5 тыс. человек. Предельное значение численности работников считается за предшествующий календарный год.

Основной вид предпринимательской деятельности по классу 56 «Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков» раздела I ОКВЭД должен быть указан в ЕГРЮЛ или ЕГРИП и содержаться в нем по состоянию на 1-е число месяца внесения сведений о юрлицах и об индивидуальных предпринимателях в единый реестр субъектов МСП.

Правило об увеличении численности сотрудников – средних предприятий, ведущих свою деятельности в сфере общепита, применяется с 1 января 2022 года (Федеральный закон от 02.07.2021 № 305-ФЗ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × один =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!