Перейти к содержимому

Хотят ввеcти уведомление о прекрaщении предпринимaтельcкой деятельноcти

Хотят ввеcти уведомление о прекрaщении предпринимaтельcкой деятельноcти 61eff94a77c7c.jpeg

В настоящее время организации или индивидуальные предприниматели уведомляют некоторые госорганы о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности. Такая обязанность установлена Федеральным законом от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В перечень видов деятельности, о начале ведения которых нужно уведомить уполномоченный госорган, входят, в частности, гостиничные услуги и турагентская деятельность, бытовые услуги, услуги общественного питания, услуги по перевозкам, розничная и оптовая торговля, производство некоторых видов товаров,  в том числе, одежды, обуви, хлеба, молочной продукции, соков и безалкогольных напитков, сахара, мебели, стройматериалов.

Постановлением Правительства от 16.07.2009 № 584 установлены правила предоставления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений.

При этом законодательством не урегулирован порядок исключения сведений из реестра уведомлений. А это, в свою очередь, не позволяет поддерживать реестр уведомлений в актуальном состоянии.

Поэтому, законодатели предлагают устранить этот пробел. В связи с этим был разработан законопроект, который предложил ввести понятие «реестр уведомлений» и расширить круг обязанностей организаций и ИП, включив в него обязанность по сообщению в уполномоченный контрольно-надзорный орган о прекращении ведения отдельных видов предпринимательской деятельности. Перечень видов предпринимательской деятельности, о прекращении которых нужно будет сообщить госорганам, утвердит Правительство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + 17 =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!