ФНc рекомендует поторопитьcя получить ЭЦП до 2022 годa

ФНc рекомендует поторопитьcя получить ЭЦП до 2022 годa 61c5c8fd96163.jpeg

В настоящее время в России проходит поэтапная реформа, которая к началу 2022 года значительно изменит порядок выдачи квалифицированной электронной подписи (КЭП). Основное нововведение – услуги по выпуску КЭП для организаций, индивидуальных предпринимателей и нотариусов будет предоставлять налоговая служба.

Что изменится в порядке выдачи КЭП с 1 января 2022 года

С 1 января 2022 года функции по выпуску КЭП для организаций, индивидуальных предпринимателей и нотариусов возлагаются на ФНС. Квалифицированный сертификат КЭП выдается удостоверяющим центром ФНС.

Кроме того, с 1 января 2022 года вступают в силу следующие ограничения:

  • квалифицированную электронную подпись кредитных организаций, операторов платежных систем, некредитных финансовых организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих поднадзорные ЦБ РФ виды деятельности, можно будет получить в удостоверяющем центре ЦБ РФ;
  • квалифицированную электронную подпись должностных лиц бюджетных организаций можно будет получить в удостоверяющем центре Федерального Казначейства;
  • квалифицированную электронную подпись физических лиц, а также лиц, действующих от имени компании по доверенности, можно будет получить в коммерческих удостоверяющих центрах после их переаккредитации.

В этой связи налоговики обращают внимание, что с 1 января 2022 года истекает срок действия ключевых сертификатов, выданных коммерческими удостоверяющими центрами.

Поэтому, представители налоговых служб рекомендуют заблаговременно обратиться за получением сертификата ключа электронной подписи до наступления его предельного срока действия.

В настоящее время налоговые инспекции продолжают выдавать КЭП. При получении данной услуги действует принцип экстерриториальности: организация или ИП могут обратиться в любую налоговую, независимо от места жительства и места постановки на учет.

Что нужно для создания и получения электронной подписи в налоговой инспекции

Для создания квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи заявитель может подать документы в ИФНС одним из следующих способов:

  • лично на бумажном носителе в любую ИФНС, выдающей КЭП;
  • лично на бумажном носителе в отделения операторов ЭДО;
  • в электронной форме с помощью интерактивных сервисов «Личный кабинет юридического лица» или «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» сайта ФНС.

Но получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи заявитель должен в налоговой инспекции лично.

Для получения КЭП нужно записаться на прием в «Личном кабинете налогоплательщика» или с помощью сервиса «Онлайн-запись на прием в Инспекцию» на услугу «Выдача КЭП».

Для получения услуги по выпуску электронной подписи удостоверяющим центром ФНС заявитель должен представить:

  • паспорт и СНИЛС;
  • USB-носитель (токен) для записи ключей электронной подписи, сертифицированный ФСТЭК России или ФСБ России. Примеры поддерживаемых USB-носителей: Рутокен S, Рутокен Lite, Рутокен ЭЦП 2.0, JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta LT, JaCarta ГОСТ, ESMART Token, ESMART Token ГОСТ и другие.

Сертифицированный носитель можно приобрести у дистрибьюторов производителей и в Интернет-магазинах, у спецоператоров связи, в специализированных организациях по продаже средств защиты информации. Можно использовать уже имеющиеся носители при условии их соответствия требованиям.

При этом предъявлять сертификат полного соответствия на ключевой носитель не требуется – в ИФНС, которые выдают КЭП, смогут автоматически проверить ключевые носители по требованиям их соответствия.

Могут ли отказать в выдаче квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи

В ряде случаев в выдаче квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи могут отказать. Основанием для отказа в предоставлении услуги по выпуску КЭП являются послужат следующие причины:

  • отсутствие документа, удостоверяющего личность заявителя, СНИЛС либо отказ заявителя предъявить налоговому инспектору указанные документы;
  • несоответствие информации в представленных заявителем документах с информацией, содержащейся в информационных ресурсах;
  • отсутствие носителя КЭП для записи, его неработоспособность либо его несоответствие предъявляемым требованиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =