Перейти к содержимому

ФНc проинформирует о риcкaх неплaтежеcпоcобноcти и бaнкротcтвa

ФНc проинформирует о риcкaх неплaтежеcпоcобноcти и бaнкротcтвa 621f6e84e442d.jpeg

ФНС разработало разные сервисы для того, чтобы проинформировать организации или индивидуальных предпринимателей о рисках неплатежеспособности и банкротства их возможных контрагентов.

Прежде всего, это сервис – «Реестр обеспечительных мер». С его помощью можно узнать информацию о способах обеспечения исполнения обязанности по уплате в виде залога, ареста имущества, а также вынесенных решениях об обеспечительных мерах и имуществе, в отношении которого применены такие способы обеспечения.

Как указывала налоговая служба, – «на начало 2022 года в «Реестре обеспечительных мер» содержатся сведения о 17 674 решениях о принятии обеспечительных мер. По 12 370 решениям у налоговых органов возникло право залога в отношении ранее арестованного имущества (или имущества, в отношении которого принят запрет на отчуждение). В залоге у налоговых органов находится 31 113 объектов имущества. Если налогоплательщик не погашает свой долг, налоговые органы взыскивают имущество, которое находится у них в залоге».

Использование данных, размещенных в сервисе «Реестр обеспечительных мер» позволит заинтересованной стороне заранее проверить информацию, чтобы исключить случаи неправомерных сделок с имуществом контрагента. Напомним, что так поступать рекомендуют представители ФНС перед заключением сделки с контрагентом, предусматривающей передачу имущества.

Кроме того, ФНС на своем сайте размещает рейтинги арбитражных управляющих. Здесь можно получить информацию о результатах деятельности определенного арбитражного управляющего и саморегулируемой организации, членом которой он является. 

Рейтинг арбитражных управляющих основан на ключевых показателях, характеризующих добросовестного, разумного и экономически результативного арбитражного управляющего, – это размер погашения требований кредиторов, эффективность реализации имущества, длительность процедур, а также отсутствие нарушений в действиях управляющего.

Информацию о нарушениях арбитражных управляющих в процедурах банкротства можно проанализировать с помощью сервиса «Проверь арбитражного управляющего». Информация структурирована с учетом видов правонарушений и соотнесена с конкретными арбитражными делами.

При угрозе возникновения признаков несостоятельности (банкротства) при единовременной уплате налога организация или ИП могут получить отсрочку или рассрочку по уплате налогов или взносов. Помочь в этом сможет «Интерактивный помощник в получении рассрочки по уплате налогов».

С помощью сервиса можно составить чек-лист шагов для заключения мирового соглашения с налоговиками. Заключение мирового соглашения позволит организации или предпринимателю преодолеть временные финансовые трудности и погасить задолженность по согласованному графику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × два =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!