Перейти к содержимому

ФНc обновилa cервиc по проверке проcлеживaемоcти

  • Бизнес
  • 2 min read
ФНc обновилa cервиc по проверке проcлеживaемоcти 61c325c825436.png

С 8 июля 2021 года заработала система прослеживаемости товаров. В связи с этим у организаций – участников их оборота прибавилось обязанностей.

Когда пригодится сервис по проверке прослеживаемости от ФНС 

Организации – участники оборота прослеживаемых товаров должны удостовериться в наличии и правильности указанного в счете-фактуре и УПД, в том числе корректировочных, регистрационного номера партии товара, подлежащего прослеживаемости. Помимо этого они должны обеспечивать правильность его указания в документах, содержащих реквизиты прослеживаемости, в отчете об операциях с товарами, подлежащими прослеживаемости.

Для исполнения этих обязанностей, участник оборота товаров вправе использовать специальные сервисы, размещенные на официальном сайте ФНС.

Проверить, подлежит ли товар прослеживаемости, возможно с применением сервиса проверка прослеживаемости товаров, который разбит по реквизитам поиска — по коду ТН ВЭД, по наименованию товара, по номеру декларации на товары.

Также сервис необходим при проведении инвентаризации импортных товаров для определения наличия остатков товаров, подлежащих прослеживаемости, а также для проверки приобретаемых товаров, в случае если поставщиком не указан РНПТ, а описание реализуемых товаров подходит под описание товаров из перечня прослеживаемых товаров.

Как ФНС обновила сервис по проверке прослеживаемости на товары 

Представители ФНС сообщили об обновлении сервиса по проверке прослеживаемости на товары в соответствии с пожеланиями организаций и разработчиков учетных систем – пользователей этой услуги.

Теперь в сервисе проверки прослеживаемости можно запросить до сотни регистрационных номеров партий товаров в одном запросе. Раньше такой запрос можно было направить только в отношении одной партии товаров. Обновленный функционал доступен для запросов напрямую из учетных систем по открытым API.

Но в поиске по наименованию прослеживаемого товара можно указать только один товар. В ответ сервис предоставит перечень товаров, подлежащих прослеживаемости, подходящих по описанию, или об отсутствии данных по указанному описанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + 16 =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!