Перейти к содержимому

ФНc не принимaет зaявления о бaнкротcтве должников

  • Бизнес
  • 1 min read
ФНc не принимaет зaявления о бaнкротcтве должников 6229fb3638132.jpeg

С 9 марта 2022 года ФНС временно перестала принимать от налоговых инспекций заявления о банкротстве организаций – должников. Об этом сообщили представители налоговой службы.

Это решение призвано, по мнению Правительства, защитить бизнес в рамках действующих санкций.

Вместо этого, ФНС планирует направить свои силы на содействие реструктуризации задолженности. Именно это направление представители налоговой службы считают в настоящее время приоритетным. «Будут применяться все предусмотренные законодательством процедуры рассрочек и мировых соглашений. По результатам оценки платежеспособности и рисков финансово-хозяйственной деятельности должников с привлечением профессиональных объединений и иных кредиторов будут вырабатываться решения, направленные на сохранение бизнеса» – указали в ФНС.

Напомним, что мораторий на банкротство уже вводился на период с 6 апреля 2020 по 7 января 2021 года в качестве меры поддержки предпринимателей, работающих в условиях распространения коронавируса (постановления Правительства от 03.04.2020 № 428, от 01.10.2020 № 1587).

При этом Правительство определило не только сроки действия моратория, но и организации, на которые он распространялся, перечислив коды ОКВЭД, которым должна отвечать их основная деятельность.

В настоящее время ни сроки действия моратория, ни организации, от которых не принимают заявления о банкротстве, пока не определены. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − десять =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!