Перейти к содержимому

ФНc дacт опоздaвшим cубcидию зa кaрaнтин и нерaбочие дни

  • 24 декабря, 202124 декабря, 2021
  • Бизнес
  • 2 min read
ФНc дacт опоздaвшим cубcидию зa кaрaнтин и нерaбочие дни 61c5c91b57527.jpeg

15 декабря 2021 года ФНС России перестала принимать от представителей малого и среднего бизнеса заявления на получение субсидии за карантин и нерабочие «президентские» дни. Но, тем не менее, у некоторых опоздавших еще есть шанс эту субсидию получить. О ком идет речь, рассказали представители ФНС в письме от 10.12.2021 № БС-4-11/17190.

В период с 1 ноября по 15 декабря 2021 года субъекты МСП из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей и социально-ориентированные НКО могли обратиться за субсидией на нерабочий дни, объявленные Указом Президента РФ от 20.10.2021 № 595.

Кроме субсидии за нерабочие дни, субъекты МСП могли претендовать на получение субсидии за карантин, если вели свой бизнес в муниципалитете, в котором по решению местных властей были введены ограничительные меры.

Получить субсидию могли организация или предприниматель, которые соответствовали ряду условий и подали в ИФНС соответствующее заявление.

Тем не менее, у субъектов МСП еще есть шанс получить субсидии. Речь идет о тех организациях, кому налоговики необоснованно отказали в выплате субсидии либо о тех, кто не получил поддержку от государства вследствие технического сбоя.

Такие случаи проверят региональные Управления ФНС.

Субсидию организациям, не получившим соответствующие суммы по техническим причинам либо в случае необоснованного отказа в выплате субсидии, выдадут после 15 декабря 2021 года. Основаниям тому послужат запросы региональных Управлений ФНС России в адрес Управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов с указанием конкретных обстоятельств, а также обоснования соответствия заявителя основным критериям получения субсидии. На это обратили внимание представители ФНС в письме от 10.12.2021 № БС-4-11/17190.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − тринадцать =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!