Перейти к содержимому

Учacтники инновaционного клacтерa Моcквы получaт грaнты

  • Бизнес
  • 2 min read
Учacтники инновaционного клacтерa Моcквы получaт грaнты 6234866a187f4.jpeg

Московские власти приняли решение предоставлять участникам инновационного кластера — субъектам малого и среднего предпринимательства из бюджета города Москвы гранты на развитие обрабатывающих и высокотехнологичных сфер деятельности. Соответствующее Постановление № 358-ПП принято 15 марта 2022 года.

Программа призвана поддержать представителей малого и среднего бизнеса – участников Московского инновационного кластера, которые реализуют проекты в сфере науки, промышленности и информационных технологий.

Теперь при закупке оборудования за счет собственных средств или лизинге оборудования субъекты МСП смогут получить компенсацию до 50 % расходов – по отечественному оборудованию и до 35 % – по иностранному.

На получение гранта могут претендовать участники кластера – субъекты МСП, если они соответствуют, в том числе, следующим требованиям:

  • зарегистрированы на территории города Москвы;
  • не менее, чем за 3 месяца до дня подачи заявки, получили статус участника инновационного кластера;
  • соответствуют требованиям, предъявляемым к субъектам МСП;
  • осуществляют в качестве основного один из следующих видов экономической деятельности – научные исследования и разработки, технические испытания, исследования, анализ и сертификация, деятельность в области информации и связи, обрабатывающее производство (за исключением производства табачных изделий);
  • за год, предшествующей году подачи заявки имели затраты на приобретение оборудования (кроме автотранспорта), включенное в утвержденные Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы амортизационные группы и используемое на территории города Москвы, либо затраты на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга оборудования, либо затраты на уплату процентов по кредитным договорам в целях поддержки и развития деятельности участника кластера и (или) на приобретение оборудования.

Чтобы получить грант претендент должен направить в уполномоченную организацию заявку. Она рассмотрит заявку и определит размер гранта. Максимально допустимый размер гранта, который могут выдать субъекту МСП, составляет 30 млн. рублей.  Но если выяснится, что субъект МСП не соответствует условиям на получение гранта, в помощи откажут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + четырнадцать =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!