Уточнен реглaмент Фcc по региcтрaции и cнятию c учетa ИП – рaботодaтелей…

Сейчас ИП для регистрации в качестве страхователя нужно подать, в том числе, копии трудовых книжек нанятых работников или трудовых договоров, заключенных с работниками. Новым приказом уточнено, что для регистрации понадобится «копия трудовой книжки или копия трудового договора, заключенного с первым из принятых работников и (или) сведения о трудовой деятельности такого работника». При этом копию трудовой книжки или трудового договора можно не подавать, если на день подачи заявления о регистрации предприниматель направил в ПФР сведения по форме СЗВ-ТД. Информацию о наличии трудовых отношений с работниками, а также о направленных в ПФР сведениях по форме СЗВ-ТД нужно указать в заявлении о регистрации.

Кроме того, когда документы на регистрацию в ФСС подает представитель ИП-страхователя, то доверенность, подтверждающая его полномочия не требует нотариального заверения.

Помимо этого, сокращен срок административной процедуры при передаче учетного дела страхователя в случае изменения его места жительства с пяти до трех дней.

Приказ ФСС РФ от 21.04.2021 № 144 «О внесении изменений в Административный регламент Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей — физических лиц, заключивших трудовой договор с работником, утвержденный приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 22 апреля 2019 г. № 215»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =