Перейти к содержимому

ТПП против дополнительной нaгрузки нa бизнеc

ТПП против дополнительной нaгрузки нa бизнеc 61fd275c57910.jpeg

В настоящее время идет работа над законопроектом, который предлагает возложить на организации и индивидуальных предпринимателей обязанность по сообщению в контрольно-надзорный орган о прекращении ведения отдельных видов предпринимательской деятельности

Как сообщили в ТПП, ею было направлено в Госдуму предложение по доработке проекта этого федерального закона.

В ТПП напомнили, что «законопроект предлагает сообщать о прекращении своей деятельности предпринимателям, которые ранее обязаны были уведомить уполномоченные органы о ее начале. При этом нововведение мотивируется тем, что региональным органам власти не удается точно определить, какое количество предприятий осуществляют свою деятельность по важному, но достаточно узкому направлению — техническому обслуживанию, ремонту и техническому диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах».

Однако, по мнению ТПП, – «разработчики законопроекта не учитывают то обстоятельство, что в соответствии с действующим законодательством уведомлять о начале своей деятельности обязаны предприниматели, которые действуют в 44-х различных областях (сферах). Как следствие, в результате реализации законопроекта все они будут обязаны информировать о прекращении своей деятельности, что значительно усилит административное давление на бизнес».

Однако, информация о прекращении деятельности организаций и предпринимателей и так будет известна органам государственной власти, поскольку они уполномочены вносить соответствующие изменения в ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

В результате ТПП предложила возложить обязанность по уведомлению уполномоченных органов о прекращении деятельности отдельных категорий предпринимателей не на бизнес, а на регистрирующие органы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 − один =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!