Перейти к содержимому

Рacширен перечень электронных перевозочных документов

Рacширен перечень электронных перевозочных документов 6229fb3fb3b81.jpeg

К электронным перевозочным документам относится электронная транспортная накладная, электронный заказ-наряд, электронная сопроводительная ведомость. Но Федеральный закон от 06.03.2022 г. № 39-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» расширил их перечень. В электронном виде можно будет оформлять договор фрахтования, путевой лист, заказы и заявки грузоотправителя. Новшества вступят в силу с 1 марта 2023 года.

Форматы электронного договор фрахтования, путевого листа, электронных заказов и заявок грузоотправителя утвердит ФНС.

При использовании электронного путевого листа перевозчик или водитель транспортного средства должен предоставить грузоотправителю подтверждение формирования электронного путевого листа и его реквизиты в соответствии с порядком оформления или формирования путевого листа.

В случае использования электронного путевого листа время подачи транспортного средства, контейнера под погрузку исчисляется с момента предъявления водителем автомашины грузоотправителю водительского удостоверения или документа, удостоверяющего личность, при условии, что до такого момента грузоотправителю обеспечено подтверждение формирования электронного путевого листа в соответствии с порядком оформления или формирования путевого листа.

Электронные перевозочные документы нужно подписывать усиленной квалифицированной электронной подписью или усиленной неквалифицированной электронной подписью, сертификат ключа проверки которой создан и используется в инфраструктуре, обеспечивающей взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления электронных госуслуг.

Напомним также, что информацию из электронных перевозочных документов надо передавать в в Государственную информационную систему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 3 =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!