Перейти к содержимому

Рaботодaтели должны отcтрaнять от рaботы cотрудников, которые откaзaлиcь ноcить мacку.

  • Бизнес
  • 3 min read
Рaботодaтели должны отcтрaнять от рaботы cотрудников, которые откaзaлиcь ноcить мacку. 61bb3e73746da.jpeg

Маска – это средство индивидуальной защиты. И если сотрудник на рабочем месте отказывается ее одевать, такого работника должны отстранить от работы.

Какие обязанности по охране труда есть у работодателей

Согласно ст. 221 Трудового кодекса РФ На работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдают средства индивидуальной защиты (ст. 221 Трудового кодекса). СИЗ при этом должны быть сертифицированы или иметь декларацию соответствия.

Обязательные требования к приобретению, выдаче, применению, хранению и уходу за специальной одеждой, специальной обувью и другими СИЗ установлены Межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденными приказом Минздравсоцразвития от 01.06.2009 № 290н (далее — Правила).

Предоставлять работникам СИЗ нужно в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других СИЗ и на основании результатов проведения специальной оценки условий труда (п. 5 Правил).

Обеспечение обязательности применения работниками СИЗ – одна из обязанностей работодателя. При этом работников нельзя допускать к выполнению работ без выданных им в установленном порядке СИЗ, а также с неисправными, не отремонтированными и загрязненными СИЗ (п. 26 Правил).

Следовательно, на время исполнения своих обязанностей работник, профессия (должность) которого предусмотрена типовыми нормами, обязан применять соответствующие СИЗ.

В случае отказа работника получать и использовать СИЗ работодатель должен не допускать его к работе.

Если сотрудник отказывается носить маску, его нужно отстранить от работы

Работодатель обязан отстранить от работы или не допускать к работе сотрудника работника в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами (абз. 8 ч. 1 ст. 76 Трудового кодекса).

Следовательно, отстранение от работы является не правом, а обязанностью работодателя

Граждане обязаны выполнять установленные в соответствии с указанным федеральным законом правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации (абз. 5 ст. 19 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»).

Например, в г. Москве использование СИЗ органов дыхания, таких как маски и респираторы, предусмотрено на рабочих местах или территории работодателя, за исключением случаев нахождения работника в обособленном помещении без присутствия иных лиц (п. 2.2.1 приложения 6 к Указу Мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ, п. 2.6 Указа Мэра Москвы от 08.06.2020 № 68-УМ).

Если работник отказывается получать СИЗ, работодатель обязан не допускать его к исполнению трудовых обязанностей (отстранить от работы). Предлагать другую работу работодатель работнику в этом случае не обязан. Таким образом следует поступать работодателям, по мнению экспертов Роструда на сайте «Онлайнинспекция.рф».

При этом работника можно привлечь и к дисциплинарной ответственности, но не увольнять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × один =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!