Перейти к содержимому

Роccтaт cообщил о новых cрокaх cдaчи отчетноcти

Роccтaт cообщил о новых cрокaх cдaчи отчетноcти 62518776ab048.jpeg

Росстат проинформировал о том, что в 2022 году были изменены сроки сдачи статистической отчетности, установленные приказом службы от 17.12.2021 г. № 925. Теперь вместо фиксированных сроков введен диапазон, в рамках которого принимается отчетность. Компания или ИП имеют возможность сдавать отчетность с первого до последнего дня временного интервала, указанного в форме статистического наблюдения.

Состав перечня статформ, которые надо сдавать респондентам, зависит от:

  • видов экономической деятельности, заявленных при государственной регистрации и фактически осуществляемых. В том числе и дополнительных видов деятельности;
  • информации о категории представителя малого или среднего бизнеса из единого реестра субъектов МСП;
  • иных критериев отбора, установленных указаниями по заполнению конкретных форм.

Узнать о том, какую статотчетность сдавать компании или ИП можно на портале Росстата «Система сбора отчетности». Для этого нужно указать ОКПО или ИНН респондента и воспользоваться опцией «Получить».

При этом актуальный перечень форм можно получать, начиная:

  • с 30 числа отчетного месяца – по формам, сдаваемым ежемесячно;
  • начиная с 30 числа последнего месяца отчетного квартала – по ежеквартальной отчетности;
  • начиная с 30 числа последнего месяца отчетного полугодия – по формам, представляемым за полугодие.

Исключение составляют формы месячной статотчетности:

  • № С-1 — перечень респондентов по данной форме обновляется в первый рабочий день месяца, следующего за отчетным;
  • № 4-запасы — перечень респондентов по данной форме обновляется 27 числа отчетного месяца.

Актуальный перечень форм годовой периодичности можно получить 30 декабря, за исключением отдельных форм, перечни респондентов по которым обновляются в иные сроки.

Перечень форм, размещенный для респондентов, является полным. Формы федерального статистического наблюдения, которые не опубликованы для компании или ИП в составе перечня форм, предоставляться ими не должны.

Если у компании есть обособленные подразделения, то сдавать отчетность надо как по каждому обособленному подразделению, так и по фирме без обособленных подразделений.

В этом случае при заполнении отчета по юридическому лицу без обособленных подразделений в кодовой части формы титульного листа вместо кода ОКПО проставляется 14-значный идентификационный номер головного офиса, увязанный с кодом ОКПО юрлица и оканчивающийся на 001.

В качестве головного офиса компании выступает обособленное подразделение, где находится администрация предприятия или местонахождение которого соответствует зарегистрированному юридическому адресу.

Если у компании нет подразделений, в кодовой зоне формы проставляют код ОКПО юрлица. Таким образом, помимо перечня форм юридического лица, необходимо проверять перечень форм головного подразделения компании — респондента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − 4 =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!