Перейти к содержимому

Роccию не внеcут в черный нaлоговый cпиcок Еc

  • Бизнес
  • 3 min read
Роccию не внеcут в черный нaлоговый cпиcок Еc 6214e2a9ecdfd.jpeg

В Госдуме продолжается рассмотрение законопроекта № 20492-8. Он известен не только тем, что предлагает внести изменения в Налоговый кодекс в связи с введением эксперимента  «Автоматизированная упрощенная система налогообложения». Этот законопроект предлагает также установить правила и условия приобретения (утраты) российской организацией статуса международной холдинговой компании — резидента САР (далее — МХК), а также условия применения такими компаниями пониженных ставок по налогу на прибыль организаций.

Напомним, что САР – это специальные административные районы, так называемые «русские оффшоры», созданные на территориях о. Русский (Приморский край) и о. Октябрьский (Калининградская область). Они созданы для перевода иностранных юридических лиц в Россию в качестве резидентов САР с заменой их юридического адреса при сохранении корпоративной структуры. Резидентом САР может стать международная компания (компания, зарегистрированная в России в порядке редомициляции и осуществляющая деятельность на территории нескольких государств, в том числе России).

Поправки о донастройке режима САР были приняты сразу в 3-х чтениях. Как объяснили в Минфине, – «скорость внесения изменений обусловлена тем, что утверждение ЕС новых списков стран, в отношении которых выявлено несоответствие стандартам, планируется уже в конце февраля – начале марта 2022 года. Ранее Группа ЕС отмечала, что режим САР содержит риски создания нездоровой конкуренции в налоговой сфере. Если не привести его в соответствие стандартам ЕС, Россия будет включена в список не сотрудничающих юрисдикций, так называемый чёрный список, что даст право странам применять к России защитные меры административного и правового характера».

Как следует из законопроекта, статус МХК российская организация может приобрести при одновременном соблюдении следующих условий:

  • организация создана до 1 января 2018 года и место нахождения ее на момент подачи заявления расположено на территории САР;
  • организация должна представить в налоговую инспекцию по месту постановки на учет установленные Налоговым кодексом документы и сведения;
  • отсутствие у регионального органа власти, на территории которого располагается организация — соискатель статуса, возражений относительно приобретения данной организацией статуса МХК;
  • контролирующие лица на дату подачи организацией заявления о приобретении статуса МХК стали контролирующими лицами такой организации в период до 1 января 2017 года.

К основаниям утраты организацией статуса МХК законопроект отнес принятие этой организацией решения о реорганизации, а также появление нового контролирующего лица в составе контролирующих лиц такой организации в течение 365 дней с даты подачи ею заявления о приобретении статуса МХК.

В целях применения МХК пониженных ставок по налогу на прибыль организаций законопроект установил 8 условий, которые должны соблюдаться одновременно. В случае несоблюдения МХК хотя бы одного из условий, сумму налога перерасчитают по общим правилам с уплатой соответствующих пеней на сумму неуплаченного налога.

Принятые поправки позволят обеспечить соответствие режима САР требованиям ЕС, предъявляемым к добросовестным налоговым практикам. Это позволит избежать отнесения Российской Федерации к «не сотрудничающим юрисдикциям», к которым государства — члены ЕС вправе применять защитные меры административного и правового характера в связи с созданием недобросовестной конкуренции в налоговой сфере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 − 4 =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!