Роccийcкие компaнии получaт cубcидии нa внедрение отечеcтвенной рaдиоэлектроники

  • Бизнес
  • 2 min read
Роccийcкие компaнии получaт cубcидии нa внедрение отечеcтвенной рaдиоэлектроники 6183dd5d764d3.png

Бизнес сможет компенсировать часть затрат на закупку и внедрение российской радиоэлектронной продукции. Правительством утверждены правила предоставления такой господдержки.

Субсидии – до 4 млрд рублей в год – будут предоставляться на проекты по внедрению российской продукции, которые планируется реализовать в ближайшие пять лет. При этом сама компания должна вложить в проект не менее 100 млн рублей за весь период. Кроме того, организация должна взять на себя обязательство, что доля российской электроники в общем объёме проекта по итогам его реализации составит не менее 70%.

За счёт федеральных субсидий компании смогут возместить до 50% затрат. Деньги, в частности, разрешается направить на приобретение продукции и комплектующих, необходимых для её внедрения, модернизацию производства, переобучение сотрудников.

На господдержку могут претендовать проекты, которые одобрены и утверждены Правительственной комиссией по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. Сбором заявок на получение субсидии и заключением соответствующих соглашений займётся Минпромторг.

Чтобы претендовать на бюджетные деньги, компания должна отвечать, в частности, таким критериям (п. п. 6 и 7 правил):

  • у организации нет налоговой недоимки и задолженности по возврату в федеральный бюджет субсидий и бюджетных инвестиций;
  • компания реализует или планирует реализовать проект, т.е. комплекс мероприятий по внедрению российской радиоэлектроники;
  • среднесписочная численность за предыдущий календарный год не менее 50 человек;
  • компанию создали не менее 3 лет до даты подачи заявки.

Постановление Правительства РФ от 27.09.2021 № 1619 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета Российским компаниям на финансовое обеспечение части затрат, связанных с внедрением Российской продукции радиоэлектронной промышленности»

(http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202109300008)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 4 =