Перейти к содержимому

Роcaлкогольрегулировaние продлевaет лицензии нa aлкоголь

  • Бизнес
  • 2 min read
Роcaлкогольрегулировaние продлевaет лицензии нa aлкоголь 62372a601f90e.jpeg

Правительство РФ приняло решение продлить на 12 месяцев действия разрешительных документов, сроки действия которых истекают в период с 14 марта по 31 декабря 2022 года. Постановление Правительства от 12.03.2022 № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году» уже действует.

С учетом принятых решений, Росалкогольрегулирование в 2022 году продлевает сроки действия лицензий:

– на производство и оборот этилового спирта, алкогольной (за исключением розничной продажи) и спиртосодержащей продукции;

– на производство, хранение, поставки и розничную продажу винодельческой продукции, если она была произведена организациями, индивидуальными предпринимателями, КФХ, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Сведения о том, что срок действия лицензии продлены, появятся в Государственном сводном реестре лицензий.

Как установлено статьей 18 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» лицензии требуется получать на:

  • «производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта;
  • «производство, хранение и поставки произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции;
  • «хранение этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции;
  • «закупку, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции;
  • «производство, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции;
  • «розничную продажу алкогольной продукции;
  • «перевозки этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 % объема готовой продукции;
  • «производство, хранение, поставки и розничная продажа произведенной сельскохозяйственными производителями винодельческой продукции;
  • «производство этилового спирта для производства фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола).

При этом лицензию на розничную продажу алкоголя отдельно выдают на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Росалкогольрегулирование выдает практически все лицензии, требуемые при производстве алкогольной или спиртосодержащей продукции или совершении операций с ней. Исключение – лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Их выдают уполномоченные региональные власти. Например, в Москве это Департамент торговли и услуг.

Поэтому, в Реестр нужные сведения о продлении срока действия лицензии Росалкогольрегулирование внесет на основании своих данных. А вот информацию о продлении лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания – на основании сведений о таком продлении, которые представят региональные органы госвласти. Как сообщили в Департаменте торговли и услуг г. Москвы такие данные для внесения в Реестр уже были переданы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 + 2 =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!