Прaвительcтво уcтaновило прaвилa возмещения cтоимоcти товaров, которые изъяли в ходе выездной проверки

  • Бизнес
  • 1 min read
Прaвительcтво уcтaновило прaвилa возмещения cтоимоcти товaров, которые изъяли в ходе выездной проверки 6183dd77143c5.png

На практике возникают ситуации, когда в ходе выездной проверки проводится отбор проб (образцов) продукции и не выявляются нарушения обязательных требований к безопасности и (или) качеству продукции, влекущие риски причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям. При этом продукция не подлежит возврату вследствие утраты потребительских свойств либо в соответствии с требованиями, установленными правилами продажи отдельных видов товаров.

В данном случае контрольный (надзорный) орган возмещает лицу стоимость утраченной продукции за счет средств соответствующего бюджета (за исключением случаев проведения выездной проверки в рамках контроля и надзора в сфере обращения лекарств, медизделий, донорской крови, ее компонентов и биомедицинских клеточных продуктов).

Возмещение производится по заявлению контролируемого лица, если стоимость утраченной продукции составляет не менее 10 000 руб. Заявление может быть направлено в течение 3 месяцев со дня составления акта выездной проверки. Средства перечисляются в течение 10 дней с момента принятия соответствующего решения.

Указанный порядок применяется с 14 августа 2021 года.

Постановление Правительства РФ от 3 августа 2021 г. N 1299 «Об утверждении Правил возмещения контролируемому лицу стоимости утраченной продукции (утраченных товаров) в ходе выездной проверки»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =