Прaвительcтво утвердило прaвилa выплaты грaнтов поcтрaдaвшему от COVID бизнеcу

  • Бизнес
  • 1 min read
Прaвительcтво утвердило прaвилa выплaты грaнтов поcтрaдaвшему от covid бизнеcу 6183dd6a20c3d.png

Предприятия малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированные некоммерческие организации (НКО), которые были вынуждены приостановить работу из-за пандемии коронавируса, смогут получить от государства гранты.

Мера поддержки будет охватывать МСП и СОНКО, работающим в сферах, которые больше всего пострадали от коронавируса, и в регионах, где введены пандемийные ограничения с 1 августа 2021 г. Для получения выплат представители бизнеса должны будут подать соответствующие заявления посредством личного кабинета налогоплательщика. Претенденты на гранты должны быть включены в реестры МСП или НКО. Кроме того, нужно иметь в ЕГРЮЛ либо ЕГРИП основной ОКВЭД отрасли, требующей поддержки в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции (перечень видов деятельности установлен приложением к постановлению).

Размер выплат за каждые две недели простоя организации составит половину минимального размера оплаты труда в расчете на одного сотрудника. В случае продления ограничений размеры компенсации могут быть увеличены до одного МРОТ.

Постановление Правительства Российской Федерации от 07.09.2021 № 1513 «Об утверждении Правил предоставления в 2021 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям, ведущим деятельность в муниципальных образованиях, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − пять =