Прaвительcтво утвердило поcтaновление о поддержке мaлого и cреднего бизнеca в уcловиях коронaвируcных огрaничений

  • Бизнес
  • 1 min read
Прaвительcтво утвердило поcтaновление о поддержке мaлого и cреднего бизнеca в уcловиях коронaвируcных огрaничений 6183dd38893b4.jpeg

Финансовая помощь в виде единовременных выплат из расчёта один МРОТ (12 792 рубля) на одного сотрудника направлена на поддержку бизнеса из наиболее пострадавших отраслей в период режима нерабочих дней. За счет этих средств частично компенсируются затраты на ведение деятельности, в т. ч. на сохранение занятости и оплаты труда работников.

Гранты будут предоставляться по заявительному принципу. Сбор заявок дистанционно будет осуществлять Федеральная налоговая служба. Предпринимателям потребуется лишь подать заявление в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС. При этом организация должна быть зарегистрирована либо в едином реестре субъектов МСП, либо в реестре СОНКО Минэкономразвития. У фирмы и ИП из реестра МСП не должно быть налоговых долгов на 01.07.2021 более 3 000 рублей, не должно быть записи о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ (ЕГРИП).

Подача заявлений стартует 1 ноября, выплаты начнутся 15 ноября и продлятся до конца 2021 года.

В списке отраслей, представители которых могут получить грант, 21 позиция, включая физкультурно-оздоровительные услуги, дополнительное образование для детей и взрослых, деятельность зоопарков, кинотеатров, развлекательных учреждений, музеев, стоматологических кабинетов, парикмахерских и салонов красоты.

Постановление Правительства РФ от 28.10.2021 № 1849 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2021 г. № 1513»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =