Перейти к содержимому

Прaвительcтво рaccмaтривaет вaриaнты cотрудничеcтвa c иноcтрaнными пaртнерaми

Прaвительcтво рaccмaтривaет вaриaнты cотрудничеcтвa c иноcтрaнными пaртнерaми 622308ebba2c4.jpeg

В Правительстве провели встречи с представителями с представителями РСПП и «Деловой России». Речь шла о развитии взаимоотношений с иностранными компаниями в условиях действующих в отношении России ограничений.

На встрече были рассмотрены следующие варианты сотрудничества:

  • компания продолжает работать в стране, при этом обеспечивает в полном объеме поставку сырья, материалов для производства, выполняет обязательства перед сотрудниками;
  • иностранные акционеры передают свою долю в управление российских партнеров. Впоследствии они могут вернуться на рынок;
  • компания окончательно прекращает работу в стране, закрывает производство и увольняет сотрудников.

Многие инвесторы в настоящее время идут по второму сценарию. Развитие же отношений по  последнему варианту приведет к выводам об умышленном банкротстве. «В этом варианте мы будем вмешиваться через процедуру ускоренного банкротства, так как абсолютным приоритетом для нас является сохранение занятости и социальное благополучие наших граждан, чтобы добросовестные предприниматели могли обеспечить эффективное функционирование бизнеса» – отметил первый вице-премьер Правительства.

На встрече также отметили, что «Правительство всегда исходило из необходимости конструктивного диалога с иностранным бизнесом и взаимного исполнения взятых сторонами обязательств. На протяжении многих лет иностранным и совместным предприятиям предоставлялись меры государственной поддержки в расчёте на выполнение обязательств по углублению локализации и созданию новых рабочих мест на территории нашей страны».

В настоящее время Правительство ведет работу над мерами защиты российских предпринимателей от негативных последствий введения санкций в отношении России. Подготовленные Правительством меры направлены на поддержку производственной и деловой активности организаций, сохранение занятости, а также скорейшее восстановление деятельности всех предприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − шестнадцать =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!