Перейти к содержимому

Производителям и влaдельцaм электрозaрядных cтaнций предоcтaвят льготы

Производителям и влaдельцaм электрозaрядных cтaнций предоcтaвят льготы 6207b338d5464.jpeg

Правительство приняло решение простимулировать внедрение в России станций быстрой зарядки для электромобилей. Не только производители, но и владельцы такой инфраструктуры получат значительные налоговые льготы. Соответствующее постановление Правительства от 08.02.2022 г. № 129 уже подписано.

Как указали в Кабмине, – «речь идёт о работающих от постоянного тока электрозарядных станциях мощностью от 150 кВт с периодом зарядки до 30 минут. Постановлением Правительства они включены в перечень объектов и технологий высокой энергетической эффективности. На находящиеся в перечне объекты и технологии распространяются налоговые льготы (инвестиционный налоговый кредит, повышающие коэффициенты к норме амортизации, освобождение от налога на имущество)».

Напомним, что поддержание производства электромобилей и стимулирование спроса на них, по мнению Правительства, является важнейшим направлением работы. Такие транспортные средства, будут включать в программы льготного кредитования и лизинга. В перспективе планируется эксперимент по свободному проезду электромобилей по платным дорогам. Кроме того, производителям электротранспорта и аккумуляторов будут доступны субсидии на софинансирование затрат, связанных со строительством заводов, а также специальные инвестиционные контракты.

Необходимое условие для более активного использования электротранспорта – создание разветвлённой сети зарядных устройств. В этих целях Правительство собирается определить перечень территорий, на которых начнётся формирование такой инфраструктуры. Также будут приняты правила предоставления субсидий на открытие станций.

Согласно Концепции по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта в Российской Федерации, к 2030 году на территории страны необходимо развернуть сеть из 29 тыс. быстрых электрозарядных станций. Они должны заряжать аккумулятор до 80% не более чем за 20 — 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − семь =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!