Перейти к содержимому

При продaже онлaйн-реклaмы предоcтaвят льготы для ИТ-фирм

  • Бизнес
  • 2 min read
При продaже онлaйн реклaмы предоcтaвят льготы для ИТ фирм 6239cc5ee668e.jpeg

Представители Минцифры провели с руководителями ИТ-компаний совещания по вопросам развития этой отрасли в условиях введенных санкций. Предложения, выработанные при встрече, Министерство озвучило в Госдуме.

В Минцифре предлагают расширить список получателей льгот, которыми уже пользуются ИТ-компании в рамках «налогового» маневра. В этом случае речь идет о возможности применять:

  • пониженные тарифы страховых взносов и ставки по налогу на прибыль;
  • освобождение от НДС при передаче исключительных прав на компьютерное ПО и базы данных,  если они включены в единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных.

Но для получателей льгот установлены некоторые ограничения. Так, разработанное ИТ-фирмой ПО не должно предоставлять возможности:

  • распространять рекламу в сети «Интернет» либо получать доступ к ней;
  • размещать предложения о продажах товаров в сети «Интернет»;
  • искать информацию о потенциальных покупателях, продавцах, заключать сделки с ними.

Чтобы получить налоговые льгот ИТ-компания должна аккредитоваться.

Кроме того, предъявляются требования и к средней численности ИТ-организации. Она не должна составлять менее 7-ми человек.

Минцифры предлагает эти ограничения устранить и:

  • предоставить льготы для организаций ИТ-сферы производителями телеком-оборудования и программно-аппаратных комплексов;
  • предоставить льготы для организаций ИТ-сферы интернет-компаниям, которые зарабатывают на продаже онлайн-рекламы на своих ресурсах и доступе к контенту по подписке. Эта мера коснется, в том числе, образовательных интернет-компаний и компаний электронной коммерции, специализирующихся на продаже товаров и услуг, онлайн-бронировании и так далее;
  • распространить льготы на все аккредитованные ИТ-компании вне зависимости от численности сотрудников. 

Также напомним, что ИТ-фирмы планируют вовсе освободить от налога на прибыль, а также предоставить преференции сотрудникам, работающим в этой сфере. Например, отсрочку от армии, право оформить льготную ипотеку. Проекты соответствующих постановление Минцифры уже подготовило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 + восемь =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!