Перейти к содержимому

Предоcтaвят cубcидии нa НИОКР для инновaционной продукции

Предоcтaвят cубcидии нa НИОКР для инновaционной продукции 621ccbc5b4e14.jpeg

Правительство приняло решение поддержать высокотехнологичные отрасли промышленности. Для этого приняли постановление, упрощающее правила предоставления субсидии на проведение НИОКР для предприятий, создающих инновационную продукцию. Об этом сообщили в Кабмине.

Для инновационной продукции, которая создаётся для реализации социально-экономических инициатив, значительно снизят требования к предоставлению субсидии. Это позволит получить государственную поддержку и тем отечественным производителям, «которые выпускают критически важную продукцию малыми сериями, например сложную технику для химической промышленности, нефтегазового машиностроения» – отметили в Правительстве.

За счет полученных субсидий организации смогут компенсировать существенную часть затрат на подготовку и закупку оборудования, комплектующих, сырья и материалов, изготовление опытных образцов.

При этом обращено внимание на одно из главных изменений – увеличен срок, в течение которого нужно устранять нарушения, допускаемые при выполнении инновационных проектов. Этот срок вырастет вдвое – с 6-ти месяцев до года. «Мера призвана защитить добросовестные компании, поскольку срыв сроков и показателей зачастую вызван объективными причинами, в том числе и санкционными рисками».

Ещё одна новация, на которую указали в Кабмине, – «снижение требований по минимальному объёму реализации приоритетной инновационной продукции с 5-ти до 3-х размеров запрашиваемой субсидии. Даже при таком уменьшении сумма налоговых отчислений в федеральный бюджет всё равно будет больше суммы запрашиваемой субсидии».

На соответствующие выплаты в трёхлетнем федеральном бюджете предусмотрено свыше 19 млрд рублей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × два =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!