Перейти к содержимому

Предлaгaют штрaфовaть зa иcкaжение информaции по проcлеживaемоcти

Предлaгaют штрaфовaть зa иcкaжение информaции по проcлеживaемоcти 61f53e5fda324.jpeg

Рассматривают предложение Минфина о введение новых штрафов для предпринимателей за искажение информации о прослеживаемых товарах. Об этом сообщили «Известиям» в Минфине. Речь идет о недостоверной, неполной информации или искажении реквизитов в системе прослеживаемости товаров.

Планируется, что ответственность введут для организаций — операторов электронного документооборота. Она будет применяться за непредставление счетов-фактур и универсальных передаточных документов, содержащих реквизиты прослеживаемости.

Как пояснили в пресс-службе, «действующим законодательством такая ответственность не предусмотрена. Согласно плану законопроектной деятельности предполагаемый срок внесения законопроекта в Госдуму — июль 2022 года».

Размер штрафов за отсутствие документации или искажении информации в ней в министерстве пока не называют. Согласно редакции законопроекта, которая имеется в распоряжении «Известий», он может составить от 1 тыс. рублей за каждый документ.

Источник: «Известия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − четыре =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!