Перейти к содержимому

Отcрочкa по выплaте льготных кредитов ФОТ 3.0

  • Бизнес
  • 2 min read
Отcрочкa по выплaте льготных кредитов ФОТ 3.0 62542a5e190b6.jpeg

Кабмин решил предоставить работодателям, которые получили льготный кредит по программе ФОТ 3.0 отсрочку по его выплате. Постановление Правительства от 07.04.2022 г. № 611, принятое по данному решению, вступает в силу 8 апреля 2022 года.

Напомним, что в 2021 году работодателей, пострадавших от распространения коронавируса, решили поддержать с помощью льготных кредитов под 3%. Договор можно было оформить в период с 9 марта по 1 июля 2021 года или с 1 ноября по 30 декабря 2021 года на срок не более 18-ти месяцев. Цель кредитования –  восстановление предпринимательской деятельности (постановление Правительства РФ от 27.02.2021 № 279).

Заемщик – субъект МСП должен был соответствовать следующим требованиям:

  • иметь кредитный договор, оформленный по программе ФОТ 2.0 либо зарегистрироваться в качестве новой компании после 1 июля 2020 года и присутствовать в реестре МСП;
  • вести бизнес в одной или нескольких приоритетных отраслях по перечню, приведенному к постановлению Правительства РФ от 27.02.2021 № 279. Например, в сфере гостиничного бизнеса, оказании услуг туризма, предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты, физкультурно-оздоровительной области;
  • сохранить численность работников не ниже 90 %;
  • не находиться в стадии банкротства.

В 2022 году Правительство решило поддержать работодателей, оформивших льготные кредиты по программе ФОТ 3.0.

Прежде всего, оно установило, что срок кредитного договора или соглашения может быть увеличен в случае, если заемщик приостановил выполнение своих обязательств по нему.

Отсрочку по выплатам предоставят на 6 месяцев. В случае если для заемщика установят льготный период, выплату основного долга по кредитному договору, включая перенесенные платежи процентов, а также установленные проценты по договору перенесут до окончания льготного периода.

После окончания отсрочки выплачивать платежи по кредиту потребуется ежемесячно равными долями до того момента, пока не истечет срок действия договора кредита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 3 =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!