Перейти к содержимому

Нa проверки в нaрушение морaтория можно пожaловaтьcя

  • Бизнес
  • 2 min read
Нa проверки в нaрушение морaтория можно пожaловaтьcя 6256cd5e001b4.jpeg

С 9 апреля 2022 года компании могут пожаловаться на контрольную проверку, которую проводят в нарушение ранее введенного моратория. Об этом сообщили представители Минэкономразвития.

Механизм подачи жалобы несложен. Достаточно зайти на портал Госуслуг и перейти в раздел «Жалоба на решения контрольных органов». Далее на странице нужно спуститься ниже в раздел «Жалоба на нарушение моратория на проверки».

После введения номера проверки остается заполнить несколько полей и отправить жалобу. Рассмотрение жалобы займет всего 1 рабочий день. Учитываются только рабочие дни, даже в случае, если жалоба поступит в выходной.

В случае выявления нарушения моратория проверки будут отменены.

Напомним, что по инициативе Минэкономразвития, Правительство приняло постановление от 10.03.2022 № 336. Оно ввело в России мораторий на проведение в 2022 году неналоговых проверок организаций и предпринимателей.

Исключения коснутся только запланированных на 2022 год плановых мероприятий в рамках санитарно-эпидемиологического контроля, пожарного надзора, государственного надзора  области промышленной безопасности и государственного ветеринарного контроля (надзора). В ходе этих контрольных мероприятий разрешат обследовать только некоторые объекты, отнесенные к категориям высокого риска или опасности. Например, школы, детсады, пионерские лагеря, роддома объекты социальной инфраструктуры.

При этом в 2022 году возможны внеплановые проверки. Их проводят  при условии согласования с органами прокуратуры, например, при непосредственной угрозе причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, по фактам причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан.

Без согласования с прокуратурой можно проверить по следующим основаниям: требование прокуроров, поручение Президента или Правительства, по программе проверок, а также, если бизнес сам обратится для отмены ранее приостановленного разрешения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать + двенадцать =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!