Перейти к содержимому

Нa Курильcких оcтровaх cоздaли офшор

Нa Курильcких оcтровaх cоздaли офшор 6229fb3ad54f8.jpeg

С 9 марта 2022 года вступил в силу Федеральный закон от 09.03.2022 № 50-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Он установил новый преференциальный налоговый режим для компаний, реализующих проекты на Курильских островах.

Инвесторы, зарегистрированные на территории Курильских островов после 1 января 2022 года, на 20 лет с даты регистрации в качестве налогоплательщика, но не позднее чем до 31 декабря 2046 года, освобождены от уплаты налога на прибыль.

Чтобы воспользоваться льготой по налогу на прибыль для инвесторов, реализующих проекты на Курильских островах, установлены некоторые ограничения. Они не должны иметь обособленных подразделений за пределами Курильских островов, а их доля доходов от иной деятельности, например, доходы от аренды, по вкладам, не должна превышать 10 %. Не смогут воспользоваться льготами организации, которые занимаются посреднической деятельностью, производством или переработкой подакцизных товаров, добычей, переработкой углеводородного сырья, выловом ценных видов ракообразных.

Общий тариф страховых взносов составит 7,6%. При этом для исчисления страховых взносов предусмотрены следующие ставки:

  • на ОПС – 6 %;
  • на ОСС и на случай ВНиМ – 1,5 %;
  • на ОМС – 0,1 %.

Кроме того, компании, реализующие проекты на Курильских островах, освободят от уплаты налога на имущества, транспортного и земельного налога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 + четыре =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!