Перейти к содержимому

МcП изменили предельные рaзмеры выручки для aнтимонопольного контроля

  • Бизнес
  • 2 min read
МcП изменили предельные рaзмеры выручки для aнтимонопольного контроля 620f9d1922b8b.jpeg

Принят Федеральный закон от 16.02.2022 № 11-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» и статью 1 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Напомним, что закон разработали в целях увеличения с 400 млн до 800 млн рублей размера выручки для субъектов МСП и освобождения их от антимонопольного контроля.

В соответствии с изменениями не приведет к появлению доминирующего положения организации, учредителем которого являются одно физлицо, в том числе индивидуальный предприниматель, или несколько физлиц, а также ИП, не входящей в группу лиц с другими хозяйствующими субъектами, если выручка от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год не превышает 800 млн. рублей.

Помимо этого, также предусмотрено повышение пороговых значений размера активов организаций за последний календарный год до 800 млн. рублей, при которых к таким субъектам не будут применяться требования антимонопольного законодательства по согласованию сделок с акциями (долями), имуществом коммерческих организаций, правами в отношении коммерческих организаций.

Аналогичные изменения внесли внести в часть 4.1 статьи 1 Федерального закона от 28.12.2009 №  381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» предусмотрев тем самым, что антимонопольные требования не распространяются на торговые организации, выручка которых (их группы лиц, определяемой в соответствии с антимонопольным законодательством) от реализации товаров за последний календарный год не превышает 800 млн рублей, а также организации, ведущие торговлю через торговую сеть, совокупная выручка от реализации товаров которых в рамках одной торговой сети за последний календарный год не превышает 800 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + три =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!