Перейти к содержимому

Минэкономрaзвития попроcили cпиcaть ФОТ 3.0

  • Бизнес
  • 2 min read
Минэкономрaзвития попроcили cпиcaть ФОТ 3.0 61ed55b0a4399.jpeg

«Опора России» направила в Минэкономразвития письмо с просьбой поддержать предложение по списанию кредитов, выданных по программе ФОТ 3.0 при условии, что предприниматели сохранили не менее 90 % рабочих мест. Такую инициативу высказал Председатель «Опоры России».

 «Прошу вас поддержать предложение «Опоры России» по списанию тела кредитов и процентов по ним в рамках программы ФОТ 3.0 для хозяйствующих субъектов, выполнивших обязательства по сохранению занятости и разработать необходимые изменения в нормативную базу», — отмечено в письме.

Как отмечают представители этой общественной организации, – «в бизнес-объединении считают, что ухудшение эпидситуации и распространение ограничений при пятой волне ковида может привести к «неблагоприятным экономическим последствиям» для компаний, которые получили кредит по программе и взяли на себя обязательство сохранить не менее 90% рабочих мест. Это также может сказаться на возможностях такого бизнеса «выполнять социальные обязательства наряду с обязанностью по возврату кредита».

Напомним, это ФОТ 3.0 – это программа льготного кредитования бизнеса под 3%, по которой возобновили кредитование предпринимателей, оформивших аналогичные кредиты ФОТ 2.0, которые выдавали до 1 апреля 2021 года.

Размер кредита зависел от количества сотрудников, занятых в организации. Сумму кредита определяли исходя из МРОТ, на каждого работника в расчете на 12 месяцев. Максимальную сумму, которую можно было получить, составляла 500 млн рублей. Главное условие кредитования: заёмщик должен был сохранить не менее 90% рабочих мест в период действия кредитного договора. 

Источник: «Опора России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − 1 =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!