Перейти к содержимому

Минэкономрaзвития выcтупило зa признaние мaйнингa предпринимaтельcтвом

Минэкономрaзвития выcтупило зa признaние мaйнингa предпринимaтельcтвом 620cfa44962a6.jpeg

В Минэкономразвития предложили приравнять майнинг криптовалют к предпринимательству, присвоить ему ОКВЭД и установить порядок его налогообложения. Об этом сообщили в «Известиях».

«Майнинг криптовалют вполне вписывается в определение предпринимательской деятельности, закрепленной в Гражданском кодексе. Признание майнинга предпринимательством позволит облагать доходы от такой деятельности налогом и, соответственно, увеличить доходы государственного бюджета», — указали в Минэкономразвития.

По данным «Известий», в Минэнерго тоже поддержали идею официального признания майнинга предпринимательством. По мнению представителей Минэнерго, – «регулирование этой сферы должно предполагать, что на этапе присоединения к энергосистеме необходимо заявлять характер потребляемой нагрузки (для бизнеса или личного потребления), поскольку для бытовых нужд и майнинга она серьезно различается».

Идею признания майнинга предпринимательством поддерживают и в Госдуме. Глава комитета по финрынку в беседе с «Известиями» отметил, что «криптодобыча и сейчас не запрещена, но принципы ее налогообложения не ясны. Поэтому, очевидно, что надо присвоить майнингу ОКВЭД, определить порядок налогообложения и получать доходы от этого вида деятельности».

Также отметим, что у ЦБ РФ своя точка зрения по этому вопросу. Напомним, что ранее регулятор предложил запретить криптовалюты и подготовил по этому вопросу соответствующий Доклад.

Источник: «Известия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать + пять =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!