Минфин укaзaл, что caмозaнятые могут…

  • Бизнес
  • 1 min read
Минфин укaзaл, что caмозaнятые могут… 6183ddf1865ed.png

Ведомство отметило, что законодательство не ограничивает налогоплательщиков НПД в способах расчетов. То есть, самозанятые вправе принимать оплату за товары, работы или услуги как наличными, так и безналичными деньгами. Главное, выдавать клиенту кассовый чек.

Письмо Минфина России от 07.04.2021 N 05-06-11/26575

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 27.11.2018 N 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» (далее — Федеральный закон N 422, НПД) при произведении расчетов, связанных с получением доходов от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), являющихся объектом налогообложения, налогоплательщик обязан с использованием мобильного приложения «Мой налог» и (или) через уполномоченного оператора электронной площадки и (или) уполномоченную кредитную организацию передать сведения о произведенных расчетах в налоговый орган, сформировать чек и обеспечить его передачу покупателю (заказчику), если иное не предусмотрено указанным Федеральным законом.

Ограничений по использованию индивидуальными предпринимателями, являющимися налогоплательщиками НПД, терминалов по приему безналичных денежных средств от покупателей (заказчиков) Федеральным законом N 422 не установлено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =