Перейти к содержимому

Минпромторг предлaгaет приоcтaновить мaркировку товaров

Минпромторг предлaгaет приоcтaновить мaркировку товaров 622308f0e2439.jpeg

Правительство подготовило план действий по защите бизнеса в связи с введением западных санкций. Чтобы принятые защитные меры заработали на практике, в Госдуму уже были внесены соответствующие законопроекты.

Но министерства и ведомства продолжают направлять свои предложения по поддержке предпринимателей и снижении финансовой нагрузки на бизнес. В числе таких предложений озвучили инициативу о приостановлении маркировки в отношении отдельных видов товаров. О том, что такое предложение прорабатывает Минпромторг, рассказали в РБК.

Планируется, что предложение в скором времени вынесут на рассмотрение Правительства, а решение по нему примут до 15 марта 2022 года.

«Обязательные для бизнеса этапы маркировки, включая маркировку упакованной воды и молочной продукции, предлагается перенести на год. Также Минпромторг предлагает ввести мораторий на привлечение к ответственности за несоблюдение требований по маркировке. В случае если маркировка будет остановлена, ее оператор получит компенсацию за период простоя» – рассказали в РБК.

Источник: «РБК».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 13 =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!