Перейти к содержимому

Льготные уcловия выполнения договорных обязaтельcтв для моcковcких МcП

Льготные уcловия выполнения договорных обязaтельcтв для моcковcких МcП 623c6f7c3e978.jpeg

Правительство Москвы приняло постановление от 23.03.2022 № 445-ПП, которое призвано оказать московским представителям малого и среднего бизнеса государственную поддержку в виде предоставления льготных условий выполнения принятых ими на себя обязательств по договорам.

Экономическую поддержку для московских субъектов МСП в части предоставления льготных условий выполнения договорных обязательств окажут за счет средств бюджета города.

Московским представителям МСП предоставят меры поддержки в части льготных условий исполнения обязательств по:

  • кредитным договорам либо допсоглашениям к ним, заключенным с 1 марта 2022 года и предусматривающим изменение процентной ставки по кредитам, – в размере, равном 1/2 ключевой ставки ЦБ РФ, которая действовала на день заключения кредитного договора либо допсоглашения к нему и увеличенной на 3 процентных пункта;
  • инвестиционным кредитам, полученным после 1 марта 2022 года по программе стимулирования кредитования МСП, реализуемой АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», – в размере 8 % годовых по указанным кредитам;
  • договорам финансирования под уступку денежного требования либо допсоглашениям к ним, если они были заключены после 1 марта 2022 года и предусматривают изменение процентной ставки по ним, – в размере, равном ключевой ставке ЦБ РФ, действующей на день заключения договора финансирования под уступку денежного требования либо допсоглашения и уменьшенной на 10 процентов годовых. Но не менее 8 % годовых и не более 12 % годовых по указанным договорам;

Льготную поддержку выполнения обязательств по заключенным с 1 марта 2022 года кредитным договорам или допсоглашениям к ним, которые предусматривают изменение процентной ставки по кредитам, окажут субъектам МСП, если они ведут свой бизнес в одной или нескольких приоритетных отраслях,  которые определит Департамент предпринимательства иинновационного развития Москвы.

Информацию об этих приоритетных видах экономической деятельности в соответствии с ОКВЭД разместят на сайте Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × один =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!