Перейти к содержимому

Кaк вноcят cведения в рееcтр cубъектов МcП

Кaк вноcят cведения в рееcтр cубъектов МcП 61fd277e1b013.jpeg

Реестр субъектов МСП – это размещенная в открытом доступе база данных о субъектах малого и среднего предпринимательства, при обращении к которой организация или предприниматель смогут подтвердить свою принадлежность к малому или среднему бизнесу.

Ведет реестр субъектов малого и среднего предпринимательства ФНС.

Реестр формируется ФНС автоматически путем присвоения статуса субъекта малого и среднего предпринимательства организации или предпринимателю на основе соответствия сведений, содержащихся в информационных системах, критериям, утвержденным Федеральным законом от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

То есть, для внесения сведений об организации или ИП в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства участия в этом процессе предпринимателей не требуется.

Но в случае, если сведения о фирме должны быть в реестре, но организация данных о себе не обнаружила, она может обратиться в ФНС за их уточнением. Аналогичным образом можно поступить, если информация о субъекте МСП в реестре недостоверна.

Для этого организации или предпринимателю нужно воспользоваться сервисом «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства» и выбрать раздел «Вас нет в реестре или данные некорректны?» на сайте ФНС.

При входе в сервис пользователю предложат выбрать причину обращения к сервису:

  • сведения в реестре отсутствуют;
  • сведения в реестре некорректны.

В соответствии с выбранной причиной организации или ИП предложат заполнить форму с указанием контактных данных. По результатам анализа представленных в заявке сведений в течение 15 рабочих дней заявителю пришлют сообщение о включении или корректировке данных реестра либо об отсутствии оснований для их включения или корректировки.

В случае, если сведения о фирме или предпринимателе появятся в реестре, дополнительно подтверждать статус субъекта малого и среднего предпринимательства им не нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + 14 =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!