Перейти к содержимому

Зaкaзчики cпишут неуcтойки зa нaрушение контрaктов в cвязи c caнкциями

Зaкaзчики cпишут неуcтойки зa нaрушение контрaктов в cвязи c caнкциями 6231e419750ab.jpeg

Правительство поддержало участников госзакупок, вынужденных исполнять условия госконтрактов в период действия ограничительных мер  со стороны недружественных иностранных государств.

Были внесены изменения в Правила списания сумм неустоек, штрафов, пеней, начисленных поставщику, подрядчику, исполнителю в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных контрактом, но не списанных заказчиком, утвержденные постановлением Правительства от 04.07.2018 № 783.

Теперь заказчики будут списывать в полном объёме неустойки, начисленные поставщикам, подрядчикам или исполнителем за нарушение ими условий госконтрактов в связи с введением санкций иностранных государств. Это решение приняло Правительство постановлением от 10.03.2022 № 340.

Основанием для списания заказчиком начисленной и неуплаченной неустойки является обоснование обстоятельств, повлекших невозможность исполнения контракта в связи с введением санкций или мер ограничительного характера, представленное поставщиком, подрядчиком, исполнителем в письменной форме с приложением подтверждающих документов (при их наличии).

Напомним, что такие правила списания неустоек уже применялись в 2020 году в отношении контрактов, неисполненных из-за распространения коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − четырнадцать =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!