Перейти к содержимому

Доброcовеcтных aрендaторов оcвободили от обеcпечения зa 5 меcяцев

Доброcовеcтных aрендaторов оcвободили от обеcпечения зa 5 меcяцев 624458625f3bf.jpeg

Арендаторов московской городской недвижимости освободили от обязанности уплачивать обеспечительные платежи. Об этой антикризисной мере поддержки бизнеса сообщили на сайте Мэра Москвы.

С 2019 года предприниматели должны вносить средства за последние 5 месяцев аренды при продлении срока договора аренды нежилых помещений. Это является гарантией для города, которая позволяет избежать финансовых потерь в случае недобросовестного поведения арендаторов и досрочного прекращения отношений с ними.

Теперь нанимателей городской нежилой недвижимости, которые планируют продлевать действие договора аренды, освободят от обязательной арендной платы за последние 5 месяцев. При продлении договоров с ними условия об обеспечительном платеже не будет в тексте соглашения. Планируется, что воспользоваться этой преференцией смогут почти тысячи арендаторов.

«Новый инструмент антикризисной поддержки, принятый Мэром Москвы, рассчитан на предпринимателей, которые планируют продлить договоры аренды, и тех, кто уже сделал это ранее. Получить освобождение от внесения обеспечительного платежа за последние 5 месяцев аренды сможет почти тысяча предпринимателей. Это позволит снизить финансовую нагрузку на их бизнес», — отметил заммэра.

По словам руководителя столичного Департамента городского имущества, — «воспользоваться освобождением от обеспечительных платежей смогут только те арендаторы, которые исполняли свои обязательства и не имели задолженности при использовании городских помещений в течение года до подачи соответствующего запроса».

Если арендатор уже перезаключил договор аренда городской недвижимости на новый срок, он также сможет претендовать на поддержку. Таким лицам достаточно подать обращение в Департамент городского имущества для отмены обеспечительного платежа через электронную приемную на сайте mos.ru.

В случае, когда предприниматель продлил договор аренды и уже перечислил обеспечение, эту сумму зачтут в текущие платежи.

Чтобы продлить договор аренды городской недвижимости на портале mos.ru нужно выбрать госуслугу «Выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности города Москвы, за исключением земельных участков и объектов жилищного фонда».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × пять =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!