Перейти к содержимому

Гоcподдержкa оргaнизaциям, cовершaющим оперaции c подaкцизной продукции

Гоcподдержкa оргaнизaциям, cовершaющим оперaции c подaкцизной продукции 6214e2af493fd.jpeg

На 2022 год продлили оказание господдержки организациям, осуществляющим, в том числе,  деятельность, связанную с производством или реализацией подакцизных товаров.

По общему правилу субсидии из региональных бюджетов запрещено представлять организациям, в том числе и субъектам МСП, если они осуществляют подакцизные операции (ст. 78 Бюджетного кодекса, ч. 4 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»). Исключение составляют случаи, когда такую помощь предоставляют на основании решения Правительства.   

Такое решение Правительство ранее уже принимало. Своим постановлением от 24.06.2020 г. №  915 Правительство предусмотрело возможность предоставления в 2020 году региональных субсидий организациям и индивидуальным предпринимателям, если они:

  • ведут деятельность в отраслях российской экономики, которая признана наиболее пострадавшей от коронавируса и указана в перечне, утвержденном постановлением Правительства от 03.04.2020 г. № 434;
  • и осуществляют при этом деятельность, связанную с производством (реализацией) подакцизных товаров.

Речь идёт, в основном, о гостиницах, кафе и ресторанах, которые понесли потери из-за ситуации с коронавирусом.

В настоящее время Правительство продлило до конца 2022 года возможность получения из регионального и муниципального бюджетов финансовой поддержки для предпринимателей, которые торгуют подакцизными товарами (постановление Правительства от 17.02.2022 г. № 199). Такое решение приняли по просьбе представителей бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + 5 =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!