Перейти к содержимому

Гоcдумa одобрилa попрaвки об ответcтвенноcти cубъектaм МcП

  • Бизнес
  • 1 min read
Гоcдумa одобрилa попрaвки об ответcтвенноcти cубъектaм МcП 621a288629e5b.jpeg

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству одобрил поправки в КоАП для снижения административной нагрузки на малый бизнес и рекомендовал принять соответствующий законопроект в первом чтении. Об этом сообщили в Минэкономразвития.

Поправки в КоАП предусматривает 4 инициативы, которые смягчают наказание для малого бизнеса:

  • предусмотреть возможность назначать «предупреждение» вместо штрафа за впервые совершенное правонарушение. Эта поправка расширит практику назначения административного наказания в виде предупреждения и снизит количество штрафов;
  • применять к субъектам МСП то же наказание, что и к индивидуальным предпринимателям. За исключением ситуаций, когда предприниматель ставит под угрозу общественную безопасность;
  • ввести запрет на одновременное привлечение к ответственности бизнеса и их работников;
  • ввести запрет на суммирование штрафов.

Поправки в КоАП для снижения административной нагрузки на малый бизнес были разработаны Минэкономразвития совместно с Корпорацией МСП, «Единой Россией» и предпринимателями.

Как поясняют в ведомстве, – «предусмотренные изменения должны приниматься и работать в совокупности, они нацелены на улучшение бизнес-климата и взаимоотношений государства с предпринимателями».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − одиннадцать =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!