Временно отменены пени зa проcрочку плaтежей по негaтивному воздейcтвию нa окружaющую cреду…

  • Бизнес
  • 2 min read
Временно отменены пени зa проcрочку плaтежей по негaтивному воздейcтвию нa окружaющую cреду… 6183ddaa1e7a7.png

За просрочку авансовых платежей за негативное воздействие на окружающую среду за 3 квартал 2020 г. и за 1-3 квартал 2021 года пени не уплачиваются. Уплаченные за указанный период пени будут возвращаться или пойдут в зачет будущих отчетных периодов по заявлению лиц, которые вносят такие платежи. Как правило, это крупный бизнес. Данная норма распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2020 г. Эту меру приняли для поддержки бизнеса во время коронавируса.

Федеральный закон от 02.07.2021 N 342-ФЗ  (фрагмент)

«Статья 1

 Внести в главу XVI Федерального закона от 10 января 2002 года N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» следующие изменения:

 2) дополнить статьей 85 следующего содержания:

 «Статья 85. Переходные положения

 1. Несвоевременное или неполное внесение квартальных авансовых платежей за третий квартал 2020 года, первый, второй и третий кварталы 2021 года лицами, которые вносят такие платежи в соответствии с пунктом 4 статьи 16.4 настоящего Федерального закона, не влечет за собой уплату пеней, предусмотренных пунктом 7 указанной статьи.

2. Пени за неисполнение обязанности по внесению квартальных авансовых платежей за третий квартал 2020 года, взысканные до дня вступления в силу пункта 1 настоящей статьи, подлежат возврату лицам, обязанным вносить указанные платежи в соответствии с пунктом 4 статьи 16.4 настоящего Федерального закона, или зачету в счет будущих отчетных периодов по заявлению таких лиц в соответствии с порядком зачета и возврата сумм излишне уплаченной (взысканной) платы за негативное воздействие на окружающую среду, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.».»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =