Перейти к содержимому

Временно отменены пени зa проcрочку плaтежей по негaтивному воздейcтвию нa окружaющую cреду…

  • Бизнес
  • 2 min read
Временно отменены пени зa проcрочку плaтежей по негaтивному воздейcтвию нa окружaющую cреду… 6183ddaa1e7a7.png

За просрочку авансовых платежей за негативное воздействие на окружающую среду за 3 квартал 2020 г. и за 1-3 квартал 2021 года пени не уплачиваются. Уплаченные за указанный период пени будут возвращаться или пойдут в зачет будущих отчетных периодов по заявлению лиц, которые вносят такие платежи. Как правило, это крупный бизнес. Данная норма распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2020 г. Эту меру приняли для поддержки бизнеса во время коронавируса.

Федеральный закон от 02.07.2021 N 342-ФЗ  (фрагмент)

«Статья 1

 Внести в главу XVI Федерального закона от 10 января 2002 года N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» следующие изменения:

 2) дополнить статьей 85 следующего содержания:

 «Статья 85. Переходные положения

 1. Несвоевременное или неполное внесение квартальных авансовых платежей за третий квартал 2020 года, первый, второй и третий кварталы 2021 года лицами, которые вносят такие платежи в соответствии с пунктом 4 статьи 16.4 настоящего Федерального закона, не влечет за собой уплату пеней, предусмотренных пунктом 7 указанной статьи.

2. Пени за неисполнение обязанности по внесению квартальных авансовых платежей за третий квартал 2020 года, взысканные до дня вступления в силу пункта 1 настоящей статьи, подлежат возврату лицам, обязанным вносить указанные платежи в соответствии с пунктом 4 статьи 16.4 настоящего Федерального закона, или зачету в счет будущих отчетных периодов по заявлению таких лиц в соответствии с порядком зачета и возврата сумм излишне уплаченной (взысканной) платы за негативное воздействие на окружающую среду, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.».»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × два =

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Вы не смогли найти что искали? Мы Вам перезвоним и поможем!